SURABAYA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Selasa siang dan malam hari.

Menurut siaran prakiraan cuaca BMKG, pad siang hari hujan ringan berpeluang turun di Kota Gorontalo, Bandung, Banjarmasin, Palangka Raya, Samarinda, Tarakan, Pangakl Pinang, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Ambon Jayapura, Mamuju, dan Makassar.

Kota Kendari, Manado, dan Medan diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas sedang dan Kota Pontianak menghadapi potensi hujan yang dapat disertai petir pada siang hari.

Menurut prakiraan BMKG, pada siang hari cuaca Kota Denpasar, Serang, Jakarta, Semarang, Surabaya, Kupang, Pekanbaru, dan Padang cerah berasementara Kota Banda Aceh, Bengkulu, Yogyakarta, Jambi, Ternate, Mataram, Manokwari, dan Palembang berawan.

Malam Harinya, hujan dengan itensitas ringan diprakirakan turun di Kota Jakarta, Gorontalo, Banjarmasin, Samarinda, Ternade, Kendari, dan Palembang, hujan dengan itensitas sedang berpeluang turun di Kota Palangka Raya, hujan disertai petir diprakirakan terjadi di KOta Mamuju, dan hujan lebat berpeluang mengguyur Kota Medan.

Cuaca Kota Banda Aceh, Denpasar, Jambi, Surabaya, Pontianak, Pangakal Pinang, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Mataram, Kupang dan Padang pada malam hari diprakirakan cerah berawan.

Kota Serang, Bengkulu, Yogyakarta, Bandung, Semaranag, Tarakan, Ambon, Jayapura, Manokwari, Pekanbaru, Makassar, dan Manado menurut Prakiraan berawan pada malam hari.

By rdks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *