Jakarta – Bupati Kediri Hanindhito Himawa Pramana menyambut kunjungan kerja Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jawa Timur Mia Amiati di Monumen Simpang Lima, Selasa (30/8). Di sela kunjungan tersebut, Dhito bersama Kajati Jatim menikmati panorama Kabupaten Kediri dari atas monumen yang berada di Kecamatan Ngasem tersebut.
Mas Dhito menuturkan jika cuaca cerah keindahan Kabupaten Kediri akan sangat tampak lebih bagus dan indah. Saat sore hari dapat terlihat matahari tenggelam dari balik Gunung Wilis.
Mas Dhito berharap kunjungan Kajati Jatim ini dapat menguatkan hubungan dalam sinergritas antara Pemerintah Kabupaten Kediri dengan Kejaksaan. Baik dari Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri maupun Kejaksaan Tinggi Jawa Timur.
Sementara itu, Kajati Jatim mengaku senang dan kagum atas keindahan pemandangan dari atas Monumen SLG, meskipun tak bisa melihat sunset lantaran matahari tertutupi awan.
Ia mengatakan baru kali ini pertama naik langsung ke atas Monumen tersebut. Sebelumnya ia hanya mendengar cerita mengenai pesona Kabupaten Kediri.
Sebelum naik ke atas Monumen SLG, Mas Dhito bersama forkopmida menyambut kedatangan Mia dengan suguhan tari Sekartaji yang dipertunjukkan oleh lima orang penari dari sanggar kontemporer Sekartaji.