PAMEKSAN – Kinerja Kepolisan Resor (polres) Pameksan , jawa timur, menuai sorotan publik. sebab, pelaku pembakaran truk pengangkutan tembakau asal bojonegoro, jawa timur, di jalan raya desa trasak, kecamatan larangan, kabuten pameksan, pada kamis (15/9/2022), hingga kini belum terungkap.

koordinator jaringan kawal jawa timur (jaka jatim) Daerah pameksan,, musfukel khoir mengatan, polres pamekesan kurang profesional dalam mengungkap pelaku pembakaran truk pengangkutan tembakau  asal jawa. “saya heran sudah 5 hari ini belum terungkap palakunya. sesulit apa penyelidikannya kok belum ada pelakunya” terang musfikul khoir, Selasa (20/9/2022).

musfikul menambahkan, massa yang turut serta dalam aksi pembakaran itu jumlahnya mencapai 200 orang lebih. untuk mengungkap identitas kendaraan yang digunakan massa, banyak CCTV di sepanjang  jalan yang bisa merekam kendaraan pelaku pembakaran.

Mantan aktivitas Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII)  insitus agama islam negeri (IAIN) madura  ini mengungkapkan. kepalsa satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Pamekasan, Ajun komisaris polisi (AKP) eka purnama menjelaskan, penyelidikan kasus tersebut masih terus berlangsung.

sebelumnya diberikan, massa membakar truk yang mengangkut tembakau jawa asal bojonegoro di desa bulay, kecamatan galis, kabupaten pamekasan, kamis (15/9/2022).  Sebelum dibakar, truk itu dicegat massa di jalan raya Sumenep. Satu truk bernomor polisi S 93xx UF yang dikendarai SP, sebagian tembakaunya diturunkan dan dibakar, kemudian truknya diamankan ke Polres Pamekasan.

sedangkan truk satunya yang dikenal AB bernomor polisi S 8413 D dibajak oleh salah satu warga kemudian dibakar di lapangan terbuka di desa bulay, kecamatan galis, kabupaten pamekasan.

By rdks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *