Berikut berita Persebaya (23/9/2022), tentang striker Bajul Ijo yang tak moncer serta solusi aji santoso jelang lawan Arema FC.
Persebaya Surabaya saat ini tengah menjadi perbincangan. Didatangkan untuk menggantikan David da Silva, namun justru mereka kalah moncer dengan pemain Persib Bandung itu.
persebaya surabaya punya kans untuk mendatangkan David Da Silva pada pertengahan musim lalu. Saat itu DDS (Julukan David Da Silva) berencana kembali ke Indonesia usai kontraknya di klub Malaysia Terengganu FC selesai.
Persebaya saat itu melakukan evaluasi kepada striker asingnya yaitu Jose Wilkson.
Alih-alih mendatangkan kembali DDS, Persebaya justru mengambil striker asal Belanda yaitu Arsenio Valpoort.
Striker asal 32 tahun itu langsung membuktikan diri sebagai pencetak gol ulung. Di paruh kedua musim lalu, ia mencatatkan total 15 pertandingan, 7 gol dan 1 assist.
Striker yang berasal dari Brazil itu sejauh ini menjadi top skor Liga 1 dengan total 9 gol dan 1 assist dalam 10 pertandingan yang telah dilakoni. Torehan itu tentu jauh lebih moncer daripada dua striker asing yang didatangkan oleh Persebaya.
“Untuk musim ini, Persebaya tidak beli bintang tetapi Persebaya mencetak bintang” Ucap aji santoso seperti dikutip. Hal itu terbukti dengan empat pemain asing baru yang didatangkan pada awal musim yaitu Alie Sesay, Taisei Marukawa, Bruno Moreira dan Jose Wilkson.
Namun kita, jangan sampai perasaan kecewa dan sedih terus berlarut-larut. Ada saatnya pemain harus mengambil langkah untuk bergerak maju dan memutar balik keadaan. “Rasa penyesalan dan kesedihan yang sempat ada sudah cukup. Saatnya kami sudah harus pikirkan evaluasi untuk pertandingan berikutnya,” tandas Aji.