Surabaya – berhasil meraih juara umum Dalam turnamen olahraga antar-Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-77 Pemerintah Kota Jawa Timur.

Turnamen berlangsung di lapangan PT Surabaya Industrial Estate Rungkut (SIER) Surabaya, 8-9 Oktober. Acara tersebut diikuti oleh 9 kontingen dengan 8 cabang olahraga.

Bank Jatim selaku juara umum berhak mendapatkan piala bergilir Gubernur Jatim.

Saat pembukaan, Sekdaprov Jatim Adhy Karyono, yang mewakili Gubernur Khofifah Indar Parawansa mengatakan turnamen olahraga antar-BUMD ini untuk menjalin sinergi dan kolaborasi sesama karyawan BUMD.

“Saling mengenal, silaturahim karena ini bisa menjadi business to business. Nanti setelah turnamen bisa dilakukan kerja sama. Misalnya, Bank Jatim dengan SIER, termasuk UMKM. Maka ruangnya bukan masing-masing BUMD, tapi lebih besar keluarga BUMD Provinsi Jatim. Saling empati dan saling mendukung,” tuturnya.

Ke depannya, Adhy berharap turnamen olahraga antar BUMD yang pertama kali diselenggarakan ini bisa dijadikan acara tahunan.

Spread the love

By rdks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *