Banyuwangi – Petugas gabungan memperketat pengawasan penyeberangan menuju Bali di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, di dalam mendukung pengamanan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Nusa Dua, Bali pada 15-16 November 2022.

Petugas yang juga terlibat dalam pengamanan tersebut adalah dari kepolisian, TNI, Satpol PP dan sejumlah stakeholder di Pelabuhan ASDP Ketapang Banyuwangi, Rabu (2/11/2022).

Pengawasan juga difokuskan terhadap setiap calon penumpang kapal menuju Bali. Satu per satu calon penumpang, baik pejalan kaki, mengendarai kendaraan roda dua, hingga roda empat, tidak luput dari pemeriksaan petugas.

“Petugas juga memeriksa identitas calon penumpang seperti KTP, SIM, dan STNK,” tutur Deddy kepada wartawan.

“Selain di Pelabuhan Ketapang, personel gabungan Brimob Polda Jawa Timur juga dikerahkan di 24 pelabuhan rakyat yang berada di sepanjang garis pantai Banyuwangi,” paparnya.

Dalam pengamanan imbangan ini, Polresta Banyuwangi menurunkan dengan 380 personel kepolisian. Juga di dukung 1 Satuan Setingkat Peleton Brimob atau sekitar 30 personel dari Satuan Intelejen Brimob (Intelmob). Ditambah 15 personel Brimob dari Polda Jawa Timur.

Seluruhnya disebar ke kepada titik yang menjadi lokasi pergerakan orang dan barang dari Jawa ke Bali maupun sebaliknya. Seperti di Pelabuhan penyeberangan ASDP Ketapang, Pelabuhan Tanjung Wangi yang akan merupakan pelabuhan bongkar muat kapal dari berbagai daerah dan negara serta di seluruh pelabuhan rakyat yang terpantau padat aktivitas nelayan.

By rdks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *