Bandung – Afif Fuad anggota ormas Banser menolak pengajian Ustaz Khalid Basalamah yang akan digelar di Masjid Raya Al-Jabar, Gede Bage, Kota Bandung, Jawa Barat.

Afif anggap Ustaz Khalid ganggu kerukunan beragama “Nah Si Khalid ini ceramahnya untuk toleransi dan kerukunan dalam keberagaman bangsa ini bermasalah, misal, saat hari ibu, dia bilang itu peringatan hari nasrani dan Ustaz Khalid juga tak hormat simbol negara “Lalu soal sikap nilai kebangsaan, Khalid juga menyarankan untuk tidak hormat bendera merah putih, ga usah ikut nyanyi Indonesia raya, ini sikap nilai apa?,” ujar Afif.

Belum juga soal pemusnahan Wayang, ini fatal, bagaimana adat budaya luhur kita yg menjadi alat pemersatu, menjadi wasila bagi masuknya Islam bahkan, ingin dibumihanguskan.

Afif memandang Ustaz Khalid bertentangan dengan semangat pendiri bangsa “Lalu kemudian masjid milik pemprov malah, memberi tempat bagi penceramah dg semangat keagamaan yg bertentangan dg semangat kebangsaan dan semangat konsesus para founding father bangsa ini,” tulisnya.

Spread the love

By rdks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *