Jakarta – Seorang emak-emak di Sidoarjo menyiram air kencing ke depan rumah tetangganya. Kejadian tersebut terekam kamera CCTV dan viral di media sosial. Ternyata, ada motif khusus dibalik aksi pelaku.

 

Akhirnya, wanita tersebut dipolisikan karena tidak kunjung berhenti menyiramkan kotoran ke rumah tetangganya. Berikut 6 fakta yang diketahui.

 

Pemilik rumah yang disiram air kencing tersebut adalah Wiwik. Menurut Wiwik, aksi tetangganya itu hampir dilakukan hampir setiap hari. Selain air kencing, Masriah juga menyiramkan air berbau dan melemparkan sampah rumah tangga hingga tinja atau kotoran manusia ke halaman rumah tetangganya itu.

 

Wiwik menjelaskan, pagi-pagi sekitar pukul 04.35 WIB, Masriah sudah melempari air kencing ke rumahnya. Lokasi yang menjadi sasaran hanya di depan pintu utama rumahnya.

 

Masriah dan Wiwik pernah di mediasi akibat peristiwa itu, tetapi tidak membuahkan hasil. Sebab dalam mediasi yang pernah dilakukan, Masriah berjanji untuk tidak mengulangi perbuatannya. Namun, emak-emak yang menyiram air kencing ke depan rumah tetangganya itu tidak menepati janjinya.

 

“Pernah membuat persetujuan tidak akan mengulangi perbuatannya. Namun kali ini perbuatan yang tidak pantas itu diulangi lagi,” terang Kaur Perencanaan Desa Jogosatru Kecamatan Sukodono, Kusnul, Selasa (9/5/2023).

By rdks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *