Jakarta, 03 Agustus 2023 – Grace Natalie selaku Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia(PSI) mengatakan pihak PSI berpedoman kepada Presiden RI yaitu Joko Widodo soal menentukan dukungan Calon Presiden (capres) baru pada 2024 nanti.
“Jadi, kegiatan kami hari ini dalam menentukan dukungan adalah Pak Jokowi,” kata Grace usai menerima kunjungan Prabowo dan rombongan Partai Gerindra di Kantor DPP PSI, Jakarta, Rabu, 2 Agustus 2023.
Grace mengatakan PSI tegak lurus dengan Jokowi karena pihaknya menginginkan pemimpin Indonesia selanjutnya melanjutkan program-program pemerintahan Presiden ke-7 RI itu.
“Sudah 9 tahun lamanya Jokowi membangun negeri menuju yang lebih baik, kalau kemudian presiden berikutnya tidak bisa memperjuangkan kembali, maka membuang tenaga dan membuang waktu dan biaya,” ujar Grace.
Grace dan PSI belum memberitahukan siapa yang akan dia dukung untuk capres berikutnya. dikarenakan masih ada mekanisme yang perlu dijalani sebelum mengumumkan resmi siapa yang akan didukung saat Pemilihan Presiden (pilpres) 2024. PSI akan lebih dulu mengumumkan forum Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) Pada tanggal 22 Agustus nanti.
Namun begitu, ia menyebut Prabowo sebagai sosok yang memiliki komitmen untuk melanjutkan program pemerintahan Jokowi.
“Kami melihat Prabowo dapat meneruskan apa yang sudah Jokowi perjuangkan, dan ini bisa membuat indonesia menjadi lebih baik dan cerah untuk masa depan,” Ujar Dia.
Dalam pertemuan tersebut, PSI juga menyerahkan cenderamata berupa lukisan berbubuhkan tulisan “Indonesia Solid”, lengkap dengan gambar Prabowo dan Jokowi sedang berpelukan. Lukisan itu inspirasinya dari pemilu 2019 yang sangat terpolarisasi tapi akhirnya semuanya berakhir dengan sangat baik, kata Grace.
Lukisan tersebut, dia mengingatkan, menggambarkan sebuah keindahan apabila semua pihak berjalan bersamaan untuk kebaikan Indonesia. “Pak Jokowi sebagai pemenang pemilu mau membuka diri. Pak Prabowo yang belum menang di Pemilu lalu, tetapi mau merendahkan dirinya masuk ke dalam kabinet Pak Jokowi untuk kebaikan Indonesia,” Ujar Grace.
Pendaftaran Calon Presiden(capres) dan Calon Wakil Presiden(cawapres) akan dijadwalkan pada tanggal 19 Oktober hingga 25 November nanti.