Makassar, (7/8/2023) – Kejadian ugal-ugalan yang melibatkan mobil mewah Pajero Sport di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, telah menarik perhatian setelah viral di media sosial. Wakil Ketua DPRD Sulsel, Ni’matullah Erbe, memberikan tanggapannya mengenai insiden tersebut.

Menurut Ni’matullah Erbe, aksi ugal-ugalan yang dilakukan oleh putranya di jalan raya adalah hal biasa. Dia menyatakan bahwa perilaku tersebut hanya merupakan buru-buru pulang dan balap-balap biasa di mata sebagian orang. Ni’matullah menyerahkan keputusan mengenai tindakan tersebut kepada pihak berwenang dan polisi.

Ni’matullah menjelaskan bahwa dalam video viral tersebut, tidak ada korban jiwa yang diakibatkan oleh aksi ugal-ugalan tersebut. Dia juga mengklarifikasi bahwa jika ada korban atau masalah kesehatan yang timbul akibat tindakan tersebut, dia bersedia bertanggung jawab atas biayanya. Namun, menurutnya, tindakan ini hanya merupakan pelanggaran ringan.

Pimpinan DPRD Sulsel mengakui bahwa viralnya video tersebut tidak membuatnya merasa terganggu. Dia menilai bahwa media sosial dapat bersifat kejam dan sensasional, tetapi dia melihat kejadian tersebut secara rasional dan menyatakan bahwa tidak ada masalah.

Dalam kejadian tersebut, mobil mewah Pajero Sport berwarna hitam nomor polisi DD 904 terlihat melaju kencang di Jalan Urip Sumiharjo, Kota Makassar, pada Sabtu (5/8/2023). Mobil tersebut membunyikan dan menyalakan strobo sambil melaju zigzag di tengah keramaian.

Pengemudi Pajero Sport tersebut dihadapkan pada pasal 287 dan pasal 283, serta sanksi denda senilai Rp 1 juta oleh pihak berwenang.

 

 

 

 

 

Spread the love

By rdks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *