Jakarta – Mantan Presiden ke-5 Indonesia, Megawati Soekarnoputri, meminta kepada Presiden Joko Widodo untuk membubarkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang dinilai kurang efektif dalam melakukan pemberantasan korupsi. Hal ini dibicarakan Megawati tentang masalah hukum yang tidak berjalan dengan baik sebab masih banyak orang di luar sana melakukan tindak pidana korupsi.

“Hayo, kalian pergi lah ke bawah, lihat noh rakyat yang masih miskin, apa kamu korupsi akhirnya masuk penjara juga. Bohong kalau nggak kelihatan, persoalannya penegak hukumnya mau tidak menjalankan hukum di Indonesia ini yang sudah susah paya saya buat, itu persoalannya hayo,” kata Megawati saat menjadi pembicara di salah satu acara Sosialisasi buku di The Tribrata, Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (21/8/23).

Megawati geram melihat penegak hukum yang kurang maksimal terutama pada kasus korupsi. Maka itu, dia meminta kepada Presiden Jokowi agar membubarkan KPK. Dirinya tidak takut bicara untuk bubarkan KPK sebab, KPK dibentuk ketika Megawati menjabat sebagai Presiden ke-5 Republik Indonesia.

Megawati mengatakan kasian terhadap rakyat yang disuruh bayar pajak, akan tetapi KPK tidak bekerja secara baik dan maksimal.

“Lalu untuk apa dia mejeng-mejeng doang, coba bayangkan, rakyat kan kasihan disuruh bayar pajak itu kalau dengerin kan merintih saya, sudah begitu katanya orang pajak, ‘ya ini kan harus dibayar untuk negara’, gila gue bilang, padahal sudah begitu ditilep, lha betul,” kata Megawati.

Spread the love

By rdks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *