Sebanyak tiga bangunan rumah di Surabaya terbakar pada Senin malam (4/9/2023). Petugas pemadam kebakaran belum mengetahui penyebab munculnya api yang dengan cepat membesar tersebut.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Surabaya, Dedik Irianto mendapatkan laporan kebakaran rumah di Jalan Tambak Asri Kemuning, Krembangan, sekitar pukul 19.33 WIB.

“Data rumah yang terbakar, ada tiga, dua kontrakan terbakar habis, dan satu rumah pribadi lantai dua terimbas,” kata Dedik, ketika dikonfirmasi melalui pesan.

Sejumlah 12 unit kendaraan pemadam kebakaran dan 5 unit mobil penyelamat yang diterjunkan. Mereka tiba di lokasi kejadian, sekitar lima menit usai laporan.

“Unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Pasar Turi, Margomulyo, TVRI, Tambahrejo, Wiyung, Rungkut, Sukolilo, dan Kandangan,” jelasnya.

Dedik mengatakan, ketika anggotanya datang, api sudah membesar. Bahkan, api yang sudah dipadamkan petugas kembali menyala dan melalap sisa bangunan.

“Api pokok sebenarnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 19.48 WIB. Tapi situasi baru dinyatakan kondusif dan proses pembasahan sisa kebakaran selesai pukul 21.07 WIB,” ujar dia.

Petugas hingga saat ini masih belum mengetahui penyebab kebakaran yang menghabiskan dua kontrakan itu.

“Warga melihat api sudah menyala, tapi rumah dalam keadaan kosong. Lalu warga yang melihat berusaha untuk masuk ke dalam rumah namun api tiba-tiba membesar,” ucapnya.

Dedik mengungkapkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut.

“Barang berharga pemilik rumah berupa dompet berisi sejumlah uang, handphone, dan surat penting berhasil diselamatkan dan diserahkan ke korban,” jelas Dedik.

Spread the love

By rdks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *